抱团参展成茶博会新发展趋势 品牌集群区域特色突出

发布时间:2014-04-16 09:57   作者:jghq

   抱团参展已不是一件新鲜的事,却成为了茶展的一种新趋势。笔者从4月18日即将举办的第四届北京茶博会组委会了解到,去年宜兴紫砂抱团参展,各艺术家的艺术比拼,让现场的观众大饱眼福。而今年,抱团参展优势更加突出,区域化出展现象明显。

  品牌集群

  现代品牌发展不再只是单枪匹马的冲锋,不少企业纷纷着眼于品牌集群、联盟战略发展。据了解,杭州市政府率先带领杭十大名茶参展,立足杭茶品牌发展战略,即将打响“杭茶群起”的响亮号角。据北京茶博会组委会透露,本届展会上,杭十大名茶将于4月18日早上9:00在全国农业展览馆一号馆前拉开“万人品茗大会”,届时将为北京市民摆上一道杭茶盛宴。另外,国徽礼茶也携十大企业共同打造“国礼茶”的品牌集群印象,将掀开“国礼茶”的神秘面纱,让“国礼茶”与观众茶友们再近一步,同时也展示徽茶的风采。

  区域集群明显 地方特色突出

  从北京茶博会组委会展商数据上看,今年,台湾、杭州、景德镇、宜兴、云南、安徽、陕西、湖北等地方的企业出现了扎堆报展的现象,区域集群参展明显,各地区域特色突出。

  今年,云南普洱茶唱主角,众多茶企纷纷推出“普洱古树茶”,将这一股古树茶热延伸至展会。陕西绿茶领衔,红茶暂露头角,天赐西乡红更是斩获今年指定茶桂冠。景德镇陶瓷一马当先,官窑技艺、青花艺术等将精美呈现。宜兴首当其冲紫砂坐镇,各路名家珍品将再次登上展会舞台。另外,湖北绿茶、红茶、白茶、黑茶齐头并进,40多家企业重磅出击,联合展示鄂茶风采,此次展会还将重点推介湖北青砖茶并启动“重走万里茶道”北京站活动。而台湾展团展品更显丰富多样性,包括台湾茶、花草茶、养生保健茶、木雕、陶艺等。

  本届茶博会将为北京市民勾勒各区域茶特色分布图,引领大众品百茶,了解中国博大精深的茶文化底蕴。本周五,北京茶博会邀您共品茗香。

展会一览

展出时间:
2020.4.23-26
展览地点:
北京·全国农业展览馆
展览范围:
茶叶、茶具、茶家具、泡茶水、茶服、茶叶包装、茶叶机械
展览面积:
20000平米
参观方式:
凭门票参观,门票免费,需要预登记或现场登记

相关下载

招展函下载
展位图下载
参展报名表下载

联系我们

参展联系:
马玉峰
010-52480138
myf@jgexpo.net
参观联系:
王宏冉
010-57458251
whz@jgexpo.net
媒体联系:
李俊杰
010-57439228
ljj@jgexpo.net