泾阳搭建茯茶产业升级新平台

发布时间:2018-02-05 09:01   作者:媒介部

  近日,西北农林科技大学泾阳茯茶研发中心在泾阳县揭牌成立,成为该县坚持创新引领、推进“产学研”合作的又一重大举措,为茯茶产业科技创新和产业升级搭建了技术平台。

  泾阳茯茶研发中心是泾阳县与西北农林科技大学园艺学院合作共建的一个集科学研究、技术推广、人才培养、国际交流“四位一体”的茯茶科技研究试验示范中心,面积约2500平方米。由西北农林科技大学12名专家组成多学科专家团队,重点开展茯茶产业技术示范推广、新产品新技术研发、科技培训与人才培养、茯茶生产加工工程技术研发等。

  近年来,该县依托咸阳市、杨凌示范区、西北农林科技大学“两地三方”合作平台,立足产业优势,不断加强与西北农林科技大学的合作,先后建立了蔬菜试验示范站、茯茶研发中心,为推动产业科技创新、延伸产业链条、加快传统产业二次腾飞提供了强大的智力支持。该县积极响应“陕茶复兴”计划,紧紧围绕“传承历史文化、复兴茯茶产业”目标,推动茯茶产业扩张产能、提质增效。目前全县茯茶生产企业52家,2017年茯茶产量3410吨,产值4.09亿元。投资10亿元的海航•泾阳茯茶中国集项目成功签约,与陕南两市六县深化茶产业战略合作,该县茯茶搭乘“长安号”国际货运班列走出国门,对外知名度不断提升。

展会一览

展出时间:
2018.10.20-22
展览地点:
北京·中国国际展览中心(老国展)
展览范围:
茶叶、茶具、茶家具、泡茶水、茶服、茶叶包装、茶叶机械
展览面积:
13000平米
参观方式:
凭门票参观,门票免费,需要预登记或现场登记

相关下载

招展函下载
展位图下载
参展报名表下载

联系我们

参展联系:
马玉峰
010-52480138
myf@jgexpo.net
参观联系:
王宏冉
010-57458251
whz@jgexpo.net
媒体联系:
李俊杰
010-57439228
ljj@jgexpo.net