安徽省政府办公厅发布意见 发展茶产业促增收助

发布时间:2018-04-03 08:52   作者:媒介部

  茶叶是重要的经济作物,茶产业比较效益高,是我省传统优势产业。日前,省政府办公厅发布《关于做优做大做强茶产业助推脱贫攻坚和农民增收的意见》,要求充分发挥茶叶主产区比较优势,做优做大做强茶产业,持续稳定增加贫困户收入,助推宜茶贫困地区脱贫攻坚。

  意见提出,到2020年全省茶园面积达300万亩,年干茶产量14万吨,一产产值150亿元,综合产值500亿元,努力在全国争先进位;培育一批有市场竞争力的经营主体,壮大新业态;加强品牌整合,提升徽茶整体影响力和带动力;将茶产业发展作为精准扶贫、精准脱贫和增加农民收入的重要内容,每个宜茶贫困县打造一批高标准茶园基地和标准化茶产业基地,每个宜茶贫困村培育1个鲜叶交易网点,扶持有条件的村发展茶叶加工企业,每个宜茶贫困户人均至少拥有1亩良种茶园,力争带动宜茶贫困户每年人均增收1000元以上。

  意见提出,要根据资源环境承载能力,积极稳妥地发展高标准良种茶园,引导人力、资本和技术等要素资源向宜茶贫困地区流动集聚,积极打造一二三产融合发展的茶产业基地。特别是要注重贫困户参与,兼顾短期收益和长期效益,构建完善茶产业新型经营主体与宜茶贫困户的紧密型利益联结机制,大力带动宜茶贫困户增收脱贫,提升茶产业助推脱贫攻坚实效。

  意见明确了重点任务,并提出了一系列保障和支持政策,要求多渠道增加茶产业扶贫投入,积极推进涉农资金“大专项+任务清单”管理模式改革,农业产业化发展资金安排一定的比例用于茶产业发展,农业产业化发展基金向茶产业倾斜。

展会一览

展出时间:
2019.4.27-30
展览地点:
北京·中国国际展览中心(三元桥老国展)
展览范围:
茶叶、茶具、茶家具、泡茶水、茶服、茶叶包装、茶叶机械
展览面积:
20000平米
参观方式:
凭门票参观,门票免费,需要预登记或现场登记

相关下载

招展函下载
展位图下载
参展报名表下载

联系我们

参展联系:
马玉峰
010-52480138
myf@jgexpo.net
参观联系:
王宏冉
010-57458251
whz@jgexpo.net
媒体联系:
李俊杰
010-57439228
ljj@jgexpo.net