国内外专家学者聚焦宁波打造当代“茶港”

发布时间:2018-05-04 13:43   作者:媒介部

  3日,中国宁波国际茶文化节的品牌栏目——明州茶论:新时代宁波茶文化传承与创新国际学术研讨会举行。来自全国各地茶文化研究会、高校院所以及日本、马来西亚、澳大利亚等国的茶文化专家学者齐聚一堂,围绕宁波茶文化传承与创新展开研讨。

  海上茶路,甬为茶港。宁波,作为古代“海上丝瓷茶路”的始发港,遗存了许多宝贵的茶文化遗产。目前,全国近30%的茶叶出口是经宁波港出境的,宁波港继续发挥着对世界茶业的重要影响。名城茶港,底蕴丰厚,港城茶韵深深融入中国和世界茶人的生活中。而经过十多年的精心培育,宁波国际茶文化节已经成为展示宁波茶业的一张名片。

  研讨会上,与会嘉宾还从茶旅融合发展、年轻茶商商业模式运作、宁波茶人茶事挖掘等多角度探讨新时代宁波茶文化创新与传承之道。

  又讯 中国茶业电子商务品牌建设发展交流会暨中国茶叶流通协会电子商务专业委员会年会昨日在甬举行。会上,宁波茶业5个经贸项目签约,成交额逾3000万元。

展会一览

展出时间:
2018.10.20-22
展览地点:
北京·中国国际展览中心(老国展)
展览范围:
茶叶、茶具、茶家具、泡茶水、茶服、茶叶包装、茶叶机械
展览面积:
13000平米
参观方式:
凭门票参观,门票免费,需要预登记或现场登记

相关下载

招展函下载
展位图下载
参展报名表下载

联系我们

参展联系:
马玉峰
010-52480138
myf@jgexpo.net
参观联系:
王宏冉
010-57458251
whz@jgexpo.net
媒体联系:
李俊杰
010-57439228
ljj@jgexpo.net