“宜兴红”成为江苏宜兴茶区域公共品牌

发布时间:2018-06-25 08:55   作者:媒介部

  历经两年申报,“宜兴红”成功注册为地理标志证明商标,宜兴茶在继“阳羡茶”后,再添一区域公共品牌。日前,33家茶企与宜兴茶叶协会签订“宜兴红”商标使用协议,未来实行抱团合作,共同打响宜兴茶品牌。

  宜兴是江苏省最大的商品茶生产基地,现有茶园面积7.5万亩,年产红茶3000多吨,总产值近1.2亿元。近年来,为提高茶叶品质,宜兴累计投入资金1800余万元对老茶树进行改造。同时,各大茶企通过优化生态环境,形成了绿色生产、清洁加工的生产模式,建成绿色食品原料(茶叶)标准化生产基地7万亩,创建“三品”茶叶165只。

  宜兴茶虽然品质佳,但却一直缺乏一个响当当的品牌。据了解,目前宜兴大部分有规模的茶企都有自己的品牌,因此造成了宜兴茶子品牌多、但缺乏公共品牌的局面。为实现茶企抱团发展,做大区域公共品牌,去年,“阳羡茶”在成功摘取国家地理标志证明商标后,21家茶企便加盟品牌,经过一年的合作,宜兴茶在品牌打造上扭转了尴尬局面,加盟企业也尝到了甜头。

  今年,为加强宜兴茶品牌辨识度,宜兴再度申请“宜兴红”区域公共品牌,推动宜兴茶由“泛品牌”向“大品牌”时代转变。“未来,宜兴将放大资源优势,从融合角度,做大茶品牌。”宜兴农林局负责人说。利用宜兴地貌优势、环境优势,打造一批创意茶园;鼓励引导社会资本投入茶产业发展,建设茶旅风情小镇、茶叶特色村、茶产业特色基地等;深度挖掘茶文化内涵,引导茶园引进陶艺、音乐、禅修等特色文化元素,开发茶园生态游、制茶体验园等各种形式的茶旅游产品,全面提升“宜兴红”核心竞争力。

展会一览

展出时间:
2018.10.20-22
展览地点:
北京·中国国际展览中心(老国展)
展览范围:
茶叶、茶具、茶家具、泡茶水、茶服、茶叶包装、茶叶机械
展览面积:
13000平米
参观方式:
凭门票参观,门票免费,需要预登记或现场登记

相关下载

招展函下载
展位图下载
参展报名表下载

联系我们

参展联系:
马玉峰
010-52480138
myf@jgexpo.net
参观联系:
王宏冉
010-57458251
whz@jgexpo.net
媒体联系:
李俊杰
010-57439228
ljj@jgexpo.net