肯尼亚希望通过中国国际进口博览会扩大对华茶

发布时间:2018-11-09 08:47   作者:媒介部

  据中国日报非洲版报道,在全球各国代表即将聚集在上海参加首届中国国际进口博览会之际,肯尼亚渴望将其优质的茶引入利润丰厚的中国市场。

  东非茶叶贸易协会常务理事爱德华·穆迪博表示,肯尼亚这个位于非洲东部的国家对增加对中国的茶叶出口感到乐观。他认为,首届中国国际进口博览会为优质的肯尼亚茶提供了一个展示良机,有利于进一步提升其在国际市场上的知名度。

  肯尼亚茶是该国的主要外汇收入来源之一,其独特的口味和芬芳已经赢得了部分国际市场。

  穆迪博说:“我们认为中国是一个新兴市场,因为过去喜欢饮用绿茶的中国年轻人很少接触肯尼亚生产的红茶,这种茶经过特殊的制作工艺,品质优良。”

  不过,他也指出,过去7年中,肯尼亚出口到中国茶的数量和价值有所下降。 2011年的出口量产量为210万公斤,2017年下降至1.03万公斤,与此同时其价值也从610万美元降至300万美元。

  穆迪博说,目前肯尼亚与中国之间存在38亿美元的贸易逆差。而过去10年间,这一数字的平均额度不足12亿美元。因此,向中国出口茶叶可能是缩小肯尼亚对华贸易逆差的良方之一。

  他认为,为了增加对中国的茶叶出口,肯尼亚茶叶出口商应该与中国的合作伙伴建立合资企业,这样可以更顺利地打开中国市场。他还说,茶叶的包装上应该标有中文。

展会一览

展出时间:
2019.4.27-30
展览地点:
北京·中国国际展览中心(三元桥老国展)
展览范围:
茶叶、茶具、茶家具、泡茶水、茶服、茶叶包装、茶叶机械
展览面积:
13000平米
参观方式:
凭门票参观,门票免费,需要预登记或现场登记

相关下载

招展函下载
展位图下载
参展报名表下载

联系我们

参展联系:
马玉峰
010-52480138
myf@jgexpo.net
参观联系:
王宏冉
010-57458251
whz@jgexpo.net
媒体联系:
李俊杰
010-57439228
ljj@jgexpo.net