2019“一带一路”国际茶产业发展论坛于10月在咸宁举办

发布时间:2019-05-06 10:49   作者:媒介部

  4月28日,2019“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会新闻发布会在京举行。咸宁市委副书记、政法委书记蒋星华宣布:2019“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会于10月在湖北省咸宁市举办。中国农业国际合作促进会茶产业委员会副主任李桂群、咸宁市副市长汪凡非、赤壁市副市长钱仕忠现场回答记者提问。


 

  中国农业国际合作促进会茶产业委员会副主任李桂群从全国茶园面积、全年产量、全年出口三个方面介绍了中国农业国际合作促进会将大会落户湖北咸宁的原因。她说,大会以“让茶融入“一带一路”,让世界爱上中国茶”为主题展开,重点邀请一带一路沿线国家的相关机构和代表,立足湖北,辐射全国,影响全球,努力推动更多的中国茶走出去,让世界上更多的消费者爱上中国茶。


 

  蒋星华从“香、美、近”三个方面详细介绍了咸宁市的优势资源,代表咸宁市委市政府热烈欢迎国际友人、知名茶企、茶叶收藏者爱好者和新闻媒体在10月份到咸宁参加2019“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会。


 

  汪凡非在致辞中说,近年来,咸宁市委、市政府提出了打造“三大百亿”工程,大做“茶”字做文章,“赤壁青砖茶”荣获中国驰名商标和国家地理标志证明商标,评估价值达25亿元,在全国茶叶区域公用品牌中排名第18位。本次大会历时两天,以“让茶融入“一带一路”,让世界爱上中国茶”为主题,将举办论坛、茶叶展会、茶文化晚会,将颁布“一带一路”源头茶乡、茶叶可持续发展示范基地的评选结果,将举行《羊楼洞传奇》电视连续剧摄制开机、羊楼洞古街新韵正式迎宾、中国青砖茶博物馆开馆仪式等系列活动。


 

  钱仕忠介绍了2019“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会筹备情况。为助推国家一带一路战略实施,根据湖北省委省政府指示精神和咸宁市委市政府的安排,推动咸宁市赤壁茶产业发展,赤壁市委市政府高度重视此次大会,成立了大会筹委会赤壁指挥部,设置了“一办六组”工作专班,快速推进活动主场馆建设,邀宾和宣传工作正在有序进行,赤壁市作为大会承办方之一,将全力筹备好本次大会各项活动,精心准备展示展销、商务对接、洽谈签约等专场活动。确保大会顺利圆满举办。


 

  新闻发布会后还举行了赤壁青砖茶专场推介会。

展会一览

展出时间:
2020.4.23-26
展览地点:
北京·全国农业展览馆
展览范围:
茶叶、茶具、茶家具、泡茶水、茶服、茶叶包装、茶叶机械
展览面积:
20000平米
参观方式:
凭门票参观,门票免费,需要预登记或现场登记

相关下载

招展函下载
展位图下载
参展报名表下载

联系我们

参展联系:
马玉峰
010-52480138
myf@jgexpo.net
参观联系:
王宏冉
010-57458251
whz@jgexpo.net
媒体联系:
李俊杰
010-57439228
ljj@jgexpo.net