一个爱喝茶的家庭,竟然有这么多好处?

发布时间:2019-09-27 08:50   作者:媒介部

一个爱喝茶的家庭,一定是温馨幸福的。在喝茶的家庭中,他们的茶文化并没有那么的高大上,不需优美的泡茶人,不需优雅的茶席,但有的却是家人之间欢快的畅谈与嬉戏,喝茶就是他们之间沟通的桥梁。如今,温饱不再是一个家庭最大的问题,人们对家的关注,更多的是精神层面的追求,对幸福美满的期望。
 
一个爱喝茶的家庭:

父亲沉稳如茶,是家的支柱;
母亲如水,柔情持家;
孩子如汤,清澈无邪。
 
一个小习惯——喝茶,不仅改变了每个人的生活,也是能让家庭拥有幸福最简单的方式之一。
 
 
喝茶的一家人

茶壶中茶叶和水的组合就像家庭中夫妻的组合,从相遇到相知到相爱,时间从鬓角间悄然滑过,带走了他们的青春,也带走了一起走过的日子,但在岁月的长河里,却依然有那么一朵小浪花翻滚的痕迹不曾磨灭。
 

  • 喝茶的妻子

 
都说“一般的女人不喝茶,喝茶的女人不一般”。家庭成员中,女性往往扮演着一个很重要的角色,不仅是妻子,还是妈妈。
 
 


爱喝茶的女人,除了有气质、美丽大方之外,性格一般还特别好,对丈夫体贴温柔,对孩子耐心、细心。经常喝茶的女人懂得如何欣赏茶,品味茶,因此会有很好的修养和内涵,谈吐优雅,品位不俗,气质高雅端庄。如果说优雅的打扮可以学,但优雅的气质是学不来的,那是一种源自于内心的态度:优雅地生活。

如果妻子擅长泡茶,一定会是对生命品质有着有条不紊的追求,真是上得厅堂、下得厨房。
 
  • 喝茶的丈夫

 
丈夫是一个家庭的重要角色。一片嫩叶经受过热火的洗礼、粉身碎骨的折磨之后,才能百炼成茶,留下淡淡的苦涩的清香。真正的好茶经得起沸腾热水的考验,而爱喝茶的男性,如茶一般,通常历经了岁月的洗礼,总是满腹经纶,醇香酝酿的弥久,有了容纳万物的宽广,有了无欲则刚的超然,有了心平如水的豁达。

他能够承担一个家庭的责任,并且对家庭负责。喝茶的爸爸一定会更加博学多知,拥有不断学习的底蕴和追求,也会把这种经历的博学知识,传递给孩子和家人。

 
  • 喝茶的孩子

 
爱喝茶的父母一定少吵闹。喝茶让人心静,父母一起喝茶聊天,在孩子眼里是一个很有爱的画面。在孩子幼小的心灵里,父母和谐的关系将会影响他的一生。
 
 


据专家调查,父母常在家里吵闹的孩子长大后会比较难建立正常的异性关系。而在充满爱与和谐的家庭里,孩子就能更加健康、阳光地成长,性格更外向。喝茶的家庭氛围更加融洽,也是对生活节奏的一种调整,父母经常带孩子一起喝茶,不仅能让孩子身体健康,还能让孩子学习到一些国学传统,让孩子有礼有节,更有涵养和礼貌。

 
 
家庭最大的财富:健康

 

一个家庭最大的财富,就是每个人都身体健康:老人身子硬朗,父母精神充沛,孩子活泼可爱。适当的喝茶,可以降低老年人的高血压风险,有效延缓衰老;下班回来,年轻人也别着急着“葛优瘫”,泡上一壶热茶,缓解一天的工作疲劳;

为父为母,给孩子养成从小喝茶的习惯,增强免疫力,减少小病小灾的困扰。把喝茶养成家庭里的一项集体习惯,这是最健康的饮品,是在给家庭存上一笔无价的财富。
 
 
家庭最需要的温暖:陪伴
 

家,并不只是一个房子,不止是几个人住在一起,甚至也不能用血缘关系去捆绑。每个人心中向往的家,应该都是一个相互依靠、相互信任,永远都有陪伴的环境。回家,不是愿意从某地回到某地,而是一心想着回到一种温暖,能给你这种温暖的地方,才叫做家。
 


只是简简单单的一壶茶,除了健康之外,跟家人分享的时候,喝起来总会那么甜香。一起喝茶,是一种温暖的陪伴,一大家子围坐一席,边品着茶叶,边聊着近况,放下每个人的浮躁,有说有笑。


《奇葩说》的辩手颜如晶在节目里曾说:“爱虽然无法衡量,但作为人总爱计较、量化,那么时间可以成为唯一衡量的标尺,因为它是公正的,不论贫富贵贱——时间对每个人每天都只有24小时。”“爱一个人的方式,最基本的就是看是否乐意付出自己的时间。”

在陪伴的面前比起来,给家人送礼物又算什么呢?如果真的要送,就送给TA 你的“时间”吧!哪怕只是安安静静地喝茶,没有任何言语,丈夫认真地沏茶,孩子伏案学习,妻子奉茶给家里的老人,同样是一个家最温暖的时光。
 
 
 
家庭幸福的重要原因:包容

 

幸福的家庭,不是没有争吵,没有分歧,而是懂得包容。夫妻之间相互包容,不把婚姻当成一种较量,不争对错,才有恩爱的感情;父母对孩子包容,让孩子学会承担错误而不是害怕犯错,才是真正让孩子学会长大。
 
 
常喝茶的人,内心平静、做事有耐心,就像泡茶喝茶的拿起和放下,不以得失功利作评价。爱喝茶的家庭,对人和对邻里都会相互信任包容,真诚以待,也是给孩子树立人际交往的榜样。就像爱茶的人,不会去评论茶的好坏,会用心去品出它不同的滋味;有喝茶习惯的家庭,不攀比、不计较,用大度去包容每个人的差异,用心经营着自己的日子。
 
茶是绿色、自然、健康平和的使者,带给家庭温暖、友爱、明理、感恩的氛围。

爱喝茶的人,读懂自然的伟大。能认真对待茶中的每一片叶子,用心尊敬大自然的馈赠,尊重生命的多样性。家和万事兴,一个人的成功,不是在于大家是不是风云人物和身价,而是在奔波劳累后,家里是否有一盏灯为他(她)而留,有没有人在温茶而待,有一种幸福就叫:一家人一起喝茶!把爱都冲泡在茶里。

 

一盏茶,

不分高低贵贱,名流权贵,乡村野夫,

均可在闲暇时光手捧一杯香茗,

看庭前花开花落,赏天上云卷云舒,

闲话家常,谈古论今。

展会一览

展出时间:
2020.4.23-26
展览地点:
北京·全国农业展览馆
展览范围:
茶叶、茶具、茶家具、泡茶水、茶服、茶叶包装、茶叶机械
展览面积:
20000平米
参观方式:
凭门票参观,门票免费,需要预登记或现场登记

相关下载

招展函下载
展位图下载
参展报名表下载

联系我们

参展联系:
马玉峰
010-52480138
myf@jgexpo.net
参观联系:
王宏冉
010-57458251
whz@jgexpo.net
媒体联系:
李俊杰
010-57439228
ljj@jgexpo.net