首届寻找“红楼梦中茶”清明茶会

活动名称:首届寻找“红楼梦中茶”清明茶会

活动时间:4月4日13:30-16:00
活动内容:

 

 

 

 

 

 

现场特邀曹红学专家、茶产业专家、著名茶人到北京植物园曹雪芹故居西侧的芹溪茶舍,共同为广大红迷茶友们解读《红楼梦》与茶的前缘,讨论地方特色茶叶与传统文化赋能发展的联系;同时本次活动将征集在京茶艺师到场,以《红楼梦》中的“四时即事”诗为主题,进行《红楼梦》美学主题茶席布置,阐释“红楼梦中茶”的文化内涵与茶美学表达。本场活动诚邀对《红楼梦》感兴趣的茶艺师和观众报名到场参与,听专家解读、赏美学茶席、品梦中好茶,线上也将同步直播!

我们特别邀请了曹红学学者位灵芝、茶学专家沈冬梅、茶艺师等人到场,与大家共同探讨《红楼梦》中的茶与茶文化、传统文化与茶的结合以及“红楼梦中茶”系列活动的建议和想法。

 

沈冬梅,1997年于杭州大学毕业,获历史学博士学位。1997年10至1999年12月,在中国社会科学院历史研究所做博士后研究。2000年1月起在中国社会科学院历史研究所工作,任副研究员。2010年任研究员。主要研究方向有:宋史,茶文化,中外茶文化交流史,中国古代物质文化史。

 

位灵芝,北京曹雪芹学会秘书长,《曹雪芹研究》副主编。自2004年以来,一直致力于曹雪芹《红楼梦》文化传播实践工作。参与“曹雪芹西山故里”建设;参与发起“曹雪芹文化艺术节”、发起“红迷会”社群、红楼梦精雅生活设计中心、策划“品红课”课程等文化传播项目。

点击下方立即报名,根据提示填写信息,即可报名!

因活动场地有限及疫情防控,我们将根据茶友的报名信息及以前与茶博会的互动情况筛选出20名观众到场。报名成功后,工作人员会与您联系,最终报名结果请以工作人员与您确认的为准。

 

当日线上直播渠道也将同步开启,线上线下都可以参与到与两位嘉宾的互动中。感谢您的理解与配合!
 

(扫描二维码参与报名)

 

展会一览

展出时间:
2021年8月20-23日
展览地点:
北京·全国农业展览馆
展览范围:
茶叶、茶具、茶家具、泡茶水、茶服、茶叶包装、茶叶机械
展览面积:
20000平米
参观方式:
凭门票参观,门票免费,需要预登记或现场登记

相关下载

招展函下载
展位图下载
参展报名表下载

联系我们

参展联系:
马玉峰
010-52480138
myf@jgexpo.net
参观联系:
王宏冉
010-57458251
whz@jgexpo.net
媒体联系:
李俊杰
010-57439228
ljj@jgexpo.net