茶博会回顾 | 国潮新势力系列活动,展现东方智慧与当代精神风貌

发布时间:2021-05-11 12:23   作者:媒介部

4月24日下午第十三届北京茶博会上,上演了一场精彩纷呈的国潮大秀。通过中国式美好生活高峰论坛、国潮新势力大赛、2021年中国人幸福生活指数榜单发布三大板块,分别以思想碰撞、才艺展示、舆情解读等方式,活化非遗项目与传统文化元素,采用年轻化的语言、国际化的视野、现代化的方式,立体生动的展现极具东方智慧与特色的当代中国人的真实生活与精神风貌。本次活动由中国(北京)国际茶业及茶艺博览会组委会、北京天奉久文化有限公司主办,老舍茶馆企业管理商学院承办,且庭·人文空间协办。活动期间,联手老舍茶馆、于小菓、汝山明、祈润香舫、云生那莲、茶同学等品牌,为国潮品牌和年轻受众搭建了一座桥梁。

01群贤毕至

编辑

中国式美好生活高峰论坛,以“人文精神元素与当代生活重构”为主题,聚焦文化传承与创新发展过程中的生活方式落地,致力于推动中国式美好生活产业的发展。论坛现场,老舍茶馆企业管理商学院执行院长、中华花道心越宗创始人、央视顾问王越,国家级非遗汝瓷烧制技艺传承人、中国传统文化促进会顾问、汝山明品牌创始人李可明,原人民日报环球时报首席美编、祈润香舫品牌创始人张颖,为北京卫视、江苏春晚、北京京剧院等设计服饰的青年设计师、云生那莲品牌创始人任鸿,中国茶营销情景式培训创始人、广东省茶叶流通协会商学院副院长戴高诺,北京天奉久文化有限公司联合创始人、北京科奥飞科技有限公司副总经理、 “繁星春水”造星计划筑梦人陆遥,大咖嘉宾,分享观点、深入探讨、闪耀的思维火花点亮了中国式美好生活理念的产业化之路。

编辑
编辑
编辑
编辑
编辑
编辑

02我有嘉宾

首届“以梦为马”国潮新势力大赛,自春节前开始进入线上海选,4月24日下午,春暖花开、疫情退散的茶博会现场,正式进行了线下决赛。入围决赛的十余组选手,用中国人自己的方式秀出真正的自我,用每一个平凡的声音讲述出属于时代的伟大诗篇。娉婷的舞步、婉转的歌声、深情的吟诵、潇洒的泼墨···每一位参赛选手,都在用自身的光芒,照亮更多的追梦人。

编辑

最终获奖名单如下:

高凌云、宋祉晔、迷儿、胡漫桐、十七、文馨、曾瑞曦、和顺戏班、邵飞、戴霈蓥、许洪源、月临、饕餮猫、丛葳,

编辑
编辑

03和衷共济

2021年中国人幸福生活指数榜单发布,由老舍茶馆企业管理商学院执行院长王越进行分享。分享中,回顾了历时5个月的策划、采编、整理、制作,用京津冀、大湾区等地进行的街访,真实记录了国人对2020年的总结及2021年的展望,调研了提高当代国人幸福生活指数的中式元素,前三名分别为茶、汉服、书法。并以老舍茶馆企业管理商学院的“茶小白变身人文茶道师”项目为例,对如何让文化与美好生活结合得更紧密、如何让热爱传统文化的人都有机会投身于中式生活方式推广做了趣味的解读。

△街访视频——茶是生活中的元素

本次北京茶博会首届国潮新势力系列活动,立体展现了中华民族的优秀传统文化、弘扬了积极向上的社会正能量,利用线上、线下相结合的模式,创造了视频号、抖音等平台的#国潮新势力话题,吸引了百余家媒体报道。

编辑

展会一览

展出时间:
2021年8月20-23日
展览地点:
北京·全国农业展览馆
展览范围:
茶叶、茶具、茶家具、泡茶水、茶服、茶叶包装、茶叶机械
展览面积:
20000平米
参观方式:
凭门票参观,门票免费,需要预登记或现场登记

相关下载

招展函下载
展位图下载
参展报名表下载

联系我们

参展联系:
马玉峰
010-52480138
myf@jgexpo.net
参观联系:
王宏冉
010-57458251
whz@jgexpo.net
媒体联系:
李俊杰
010-57439228
ljj@jgexpo.net