我买的龙腾盛世六堡茶出金花啦!煮茶金花会被“烫死”吗?

发布时间:2022-11-09 13:47   作者:媒介部


北京茶博会“双十一”大促活动于11月3日开始,将于本周五即双十一当天结束,本次茶品促销,我们把所有的明星茶品都上架喽!其中有,开出金花被茶友们一致认可的茂圣六堡茶·龙腾盛世(黑茶);老曼峨致敬者系列纪念茶饼,敬逆行者更敬自己!超值的大益福禄双喜礼盒;还有近期茶馆热推的明知山志系列盖碗;全场消费最高的茶友将获赠矾红福灵盖碗一个!
 
“双十一”促销茶品均为普洱、黑茶,可泡可煮,非常适合秋冬品饮,天寒地冻,煮一壶热茶,温暖整个冬天!那么,我买的茂圣六堡茶·龙腾盛世里有金花,放进茶壶煮的时候金花会不会被“烫死”?
 
首先,先公布答案:不会!
 
“金花菌”就是俗称的“金花”。“金花”是一种冠突散囊菌,它是一种抑制作用极强的强势菌种,只要它生长出来,其它杂菌就被抑制了。因此,金花菌又被称为“霸王菌”,并且它是对人体有益的益生菌。
 
“金花”多的茶滋味醇和,再经过后期的转化,苦涩味逐渐褪去,更能去油腻、利消化。
 
“金花”在自然生长过程中经历孢子生长阶段,孢子具有相对耐高温的特性,加之外有闭囊壳的保护,因此100℃沸水不会轻易将“金花”活性杀死。
 
相关实验研究表明,试验证明煮黑茶20分钟,“金花”活性不会被杀死。
 
 
#怎样煮茶最好喝?
 
煮茶其实很简单,待水温加热到开,放入适量茶叶(此时勿需加壶盖),沸腾熬煮2分钟关火,盖上壶盖焖泡3~5分钟,滤渣后即可饮用。
 
煮过的六堡茶保健作用价值和口感更佳、更滑腻,汤色也更鲜艳透红。当然,也可以尝试与红枣、枸杞、菊花等一起煮饮哦~
 

展会一览

展出时间:
十四届 2023年4月21日-24日
十五届 2023年8月17日~20日
展览地点:
北京·全国农业展览馆
展览范围:
茶叶、茶具、茶家具、泡茶水、茶服、茶叶包装、茶叶机械
展览面积:
26000平米
参观方式:
凭门票参观,门票免费,需要预登记或现场登记

相关下载

招展函下载
展位图下载

联系我们

参展联系:
钱自强
010-52480136
qzq@withworld.cn
参观联系:
刘斌
010-57458251
lb@withworld.cn
媒体联系:
李俊杰
010-57439228
ljj@withworld.cn