【通知】首届北京万人评茶邀请赛·第三轮:红茶区域公用品牌茶样征集

发布时间:2023-11-30 15:41   作者:媒介部


继面向茶区、茶企开放征集茶样以来, “首届北京万人评茶邀请赛”(简称“万人评茶”)得到了全国各茶区政府、单位、企业的高度关注,我们正陆续收到来自全国各茶区优秀茶企的不同茶类的优质茶样,感谢所有单位、企业对活动的大力支持。
 
在此基础上,万人评茶·第三轮现正式开启红茶区域公用品牌茶样征集,让茶友在品鉴地方优质红茶茶样的同时,更加直观地了解产区内红茶区域公用品牌茶产品的特点,推动茶区茶叶“名片”宣传推介,助力产区内所有企业茶产品有效开拓市场。
 
茶叶区域公用品牌
 
茶叶区域公用品牌与传统意义上的茶叶品牌不同,它不属于某个企业或集团、个人拥有,而是按茶叶种植区域范围划分,是该区域内茶叶产品的代表,在地方宣传中被当做“名片”使用,例如“西湖龙井”区域公用品牌,早已脍炙人口,可以让消费者更加直观地了解地域茶叶产品的特点,并且,获得区域公用品牌授权的企业产品,消费者更是可以放心选购。
 
诚邀各产区茶叶主管单位及品牌管理单位,提供红茶区域公用品牌优质茶样,也欢迎各界茶友、茶叶专业爱好者、从业者报名参赛。(文末下载茶样报名表)
 
首届北京万人评茶邀请赛介绍
 
一、活动的目的和意义
 
为搭建茶叶交流与服务平台,推动茶文化、茶产业的融合发展。让更多的北京市民了解茶、体验茶、爱上茶,中国农业国际合作促进会茶产业分会联合北京国际茶业及茶艺博览会组委会定于2023年11月-2024年9月举办首届北京万人评茶邀请赛,活动将持续进行多轮。依托北京茶业及茶艺博览会丰富的专业采购商数据库,将国内优秀的茶叶区域公共品牌及企业品牌推荐给更多专业采购商,彰显各品类中的杰出代表,同时也为茶叶爱好者提供一个交流、学习和分享的平台,让更多人一起探索、品味、分享茶叶的美妙世界,领略到茶叶所带来的快乐和滋养。
 
二、茶博会及评茶群体介绍
 
北京国际茶业及茶艺博览会创办于2011年,每年分别于4月下旬、9月中下旬举办,经过12年的成长,已经成为行业内极具影响力的国际茶业交易盛会,素有“北方春茶必看展”“中国春茶晴雨表”等美誉。
 
第十六届、第十七届北京国际茶业及茶艺博览会(春、秋)将分别于2024年4月19日~22日、9月13~16日在北京·全国农业展览馆举办,其中春季展览面积26000平方米,秋季展览面积20000平方米。2024广州国际茶业及茶艺博览会将于8月23日-26日在广州市·中国进出口商品交易会展馆A馆举办,展览面积12000平方米。
 
茶博会的连续举办,积累了全国将近30万左右的茶叶专业采购商和茶叶爱好者数据库,其中京津冀占比最大,其中又以北京地区为主,本次万人评茶邀请赛,将筛选其中最具影响力和最专业的采购商、茶叶爱好者作为评茶群体,打造采购商与供应商的互动和交流。
 
三、组织机构
 
主办单位
中国农业国际合作促进会茶产业分会
承办单位
北京国际茶业及茶艺博览会组委会
中农研食品科学研究院茶叶品质中心
协办单位
 各主要产区主管部门
 
四、活动主题
 
茶中百味 万人同评
 
五、日期
 
即日-2024年9月
(共六轮)
 
六、参与人员人数及范围
 
1、参赛人数:10000人左右
2、包括:
1. 国内知名审评专家5-10人;
2. 茶馆、茶空间、茶叶店、茶事机构的经营者;
3. 茶会、茶事活动的组织者和热心参与者;
4. 北京茶博会的VIP专业采购商;
5. 北京茶博会的优质茶叶爱好者;
6. 北京茶博会前20期茗人评茶参与者中的专业茶友;
7. 北京各大学茶学社团的大学生;
8. 茶事培训机构的老师和学生;
9. 茶叶相关的自媒体博主;
10. 部分茶叶生产国和消费国的驻华使馆官员。
 
七、茶样选送
 
茶叶主管单位及品牌管理单位组织本区域内红茶区域公用品牌授权企业参与(15-20茶样,每个茶样提供3公斤茶样)。
 
八、专业茶友审评
 
1. 专业茶友在活动小程序填写信息通过审评知识测验后经组委会审核可以免费申请茶样;
2. 申请结束后,组委会将快递给入选的每位茶友2-5份随机茶样。茶友收到后按照感官评审标准进行评审打分,并将打分和盲猜的茶样品类、评价、上传审评视频;
3. 组委会邀请两位以上业内知名的审评专家对茶样进行审评;
4. 在所有观众打完分后,公布茶样信息和专家评分,对照观众审评的各项因子评分与专家评分;
5. 每轮排名前100名的参与者,可以参加在2024年4月、9月北京春秋两届茶博会现场举办的线下审评赛。
 
九、参与茶样回报
 
1. 所有选送的茶样,由中农研食品科学研究院茶叶品质中心出具审评证书;
2. 在审评结束后,组委会会将审评结果、茶样介绍、售卖二维码等信息推送给专业茶友,推动茶叶销售和互动;
3. 参与的区域品牌,茶产业分会融媒体将集中进行报道和宣传;
4. 优秀的茶样将推介免费参与第九届亚太茶茗大奖推选活动;
5. 每期审评结束后将进行社会化排名公布。
 
附件2:
首届北京万人评茶邀请赛茶样报名表
 
微信识别二维码下载报名表
 
组委会联系方式
 
联系人:
钱自强,010-52480136,13683368290
网   址:www.teaexpo.org.cn
公众号:cittego(北京茶博会)
地 址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农业科学院质标所南4楼

展会一览

展出时间:
第十六届 2024年4月19日~22日
第十七届 2024年9月
广州 2024年8月23-26日
展览地点:
北京·全国农业展览馆
展览范围:
茶叶、茶具、茶家具、泡茶水、茶服、茶叶包装、茶叶机械
展览面积:
26000平米
参观方式:
凭门票参观,门票免费,需要预登记或现场登记

相关下载

招展函下载
展位图下载

联系我们

参展联系:
钱自强
13683368290
qzq@withworld.cn
参观联系:
陈晓雪
18500249070
cbhgzfw@jgexpo.net
媒体联系:
李俊杰
13381469561
ljj@withworld.cn