斯里兰卡红茶剑指中国市场 第二届锡兰红茶节4月19日启幕

发布时间:2013-01-28 09:23   作者:jghq

    记者近日获悉,第二届锡兰红茶文化节将于4月19日在北京全国农业展览馆开幕。

  锡兰红茶节由斯里兰卡驻华大使馆和北京茶博会组委会联合举办,首届于2012年5月12日在第二届中国国际茶业及茶艺博览会(北京茶博会)期间成功举办,在业内掀起一股锡兰红茶热。
  1月22日,斯里兰卡驻华使馆商务参赞希拉妮与北京茶博会秘书长魏有就第二届锡兰红茶文化节的筹备工作举行了会谈,希拉妮首先感谢组委会对首届锡兰红茶文化节举办的大力支持,同时强调中国是2013年斯里兰卡茶叶管理局确定的重点推广国家之一,将举办一系列大型展览展示,推介活动,通过大力推广,加深中国顾客对锡兰红茶的认识和了解。经过首届的探索,红茶节得到了斯里兰卡茶叶管理局的认可和大力支持,已成为斯里兰卡茶叶在华推广的核心活动,第二届将推出一系列的举措扩大活动的规模和档次。斯里兰卡驻华使馆将组织锡兰红茶品牌企业在第三届中国国际茶业及茶艺博览会(2013北京茶博会)上以特装展位亮相,集中展示锡兰红茶的魅力;观众可以在现场了解锡兰红茶的知识,观赏斯里兰卡文艺及茶艺表演,品尝锡兰红茶的独特韵味;斯里兰卡还将大力支持和参与北京茶博会期间举办的世界三大红茶圆桌论坛、中国浪漫红茶文化节、中国国际茶叶高峰论坛。
  北京茶博会组委会秘书长说:“锡兰红茶节的举办不仅扩大了其在中国市场的影响力,也是国内外茶叶经营理念的邂逅和碰撞,这种交流可以推动行业源源不断地往前发展,组委会将全力支持红茶文化节的举办,并加强中斯茶企的交流和合作”。
  北京茶博会经过三年的大力推广,已成为全国家喻户晓的春茶博览会,第三届中国国际茶业及茶艺博览会将于4月19日隆重举行 ,期间不仅举办第二届锡兰红茶文化节,还将举办世界三大红茶圆桌论坛、中国国际茶叶高峰论坛等丰富多彩的茶事活动。
   锡兰红茶出产于斯里兰卡,是一种统称。锡兰红茶与安徽祁门红茶,阿萨姆红茶,大吉岭红茶并称世界的四大红茶。其主要品种有乌沃茶或乌巴茶、汀布拉茶和努沃勒埃利耶茶几种,近年来逐渐为中国茶叶消费者所熟悉。读者可以登录北京茶博会的官方网站www.teaexpo.org.cn了解锡兰红茶节的详情。

展会一览

展出时间:
2020.8.7-10
展览地点:
北京·全国农业展览馆
展览范围:
茶叶、茶具、茶家具、泡茶水、茶服、茶叶包装、茶叶机械
展览面积:
26000平米
参观方式:
凭门票参观,门票免费,需要预登记或现场登记

相关下载

招展函下载
展位图下载
参展报名表下载

联系我们

参展联系:
马玉峰
010-52480138
myf@jgexpo.net
参观联系:
王宏冉
010-57458251
whz@jgexpo.net
媒体联系:
李俊杰
010-57439228
ljj@jgexpo.net