茶与艺术同行 | 宫廷囊匣展示&锡兰红茶品饮28日成功举办 致敬历史传承,品味文化精髓

发布时间:2024-01-02 14:44   作者:媒介部




2023年12月28日,临近岁末年初,在北京华亚艺术基金会,一场别开生面的文化盛宴展开——”宫廷囊匣展示与锡兰红茶冲泡品饮活动”为北京市民们带来一场融合公益性、文化属性和社会影响力的盛大活动,通过各种形式引导观众感受历史、品味文化,引发社会共鸣。
 
本次活动由中农促茶产业分会、北京茶博会艺术指导中心、北京华亚艺术基金会、英伯伦中国分公司——北京哈文迪经贸有限公司、北京美大文博科技有限公司、“露华浓的厅堂”团队共同主办。《商业文化》杂志社副主编宋晓鸣主持。
 
宫廷囊匣展示:古老传承的奇珍异宝
 
活动上,北京美大文博科技有限公司总经理黄河先生介绍宋锦囊匣相关知识,并呈现一场宫廷囊匣的视觉盛宴,展示了古老宫廷传承中的奇珍异宝。这些精致的囊匣承载着历史的记忆,展示了丰富的文化内涵和艺术价值。观众将有机会亲自聆听非遗传承人的讲解,感受历史的厚重与文化的博大。
 
 
本次活动以公益为出发点,旨在弘扬中华传统文化与国际文明的交融。主办方希望通过这一系列公益行动,让文化传承不再是遥不可及的梦想,而是每个人都能参与的生活实践。
 
斯里兰卡宝石欣赏与鉴别:珠宝艺术的精髓
 


 
活动现场,专业的宝石鉴定师为观众解读斯里兰卡宝石的独特之处,并进行实地鉴别。参与者近距离欣赏各式各样的宝石,感受它们的瑰丽光辉。
 
锡兰红茶冲泡品饮:品味斯里兰卡的红茶文化
 
 
在品味历史的同时,与会茶友还品尝来自斯里兰卡康提产区的红茶,领略到红茶的香醇、口感和韵味。此外,现场还设有茶艺互动区,让观众亲身体验红茶的独特魅力,感受斯里兰卡红茶文化的深厚底蕴。
 
通过展示古老工艺的设计与制作过程,展示宫廷囊匣现代珠宝制作的精湛工艺。现场观众共同体验艺术的穿越之旅。
 
 
“茶与艺术同行”系列活动,致力于公益,弘扬文化,塑造社会共鸣。
 
“茶与艺术同行”系列活动
 
本次活动是“茶与艺术同行”第五期活动,前四期活动为茶与艺术同行——茶人王恒的书画人生、茶与艺术同行——“田黄遇见下关沱茶”主题茶会、茶与艺术同行——茶香画韵印彝情·大理无量山樱花谷“高山乌龙茶”(金奖茶)品鉴沙龙、茶与艺术同行——印度红茶风味品鉴+古典瑜伽沙龙。该项目由中国农业国际合作促进会茶产业分会主办,在中国传统茶文化的基础上,旨在打造北京域内茶文化实力板块。
 
“茶与艺术同行”合作内容包含:国际茶、非遗茶、非遗器、名泉水、茶空间设计装饰、茶家具、茶书籍、茶书法绘画、茶服、茶植物和化妆品、名茶冲泡技艺、茶药同源、禅茶一味、茶旅游、茶技能提升项目、茶品类新媒体传播等,聚焦首都茶文化资源,推动传统文化的传承和文化创新,让传统艺术走向大众。
 
 
涉及以上内容领域的合作方联系我们,加入“茶与艺术同行”中,共同搭建首都茶文化资源交流平台。

展会一览

展出时间:
第十六届 2024年4月19日~22日
第十七届 2024年9月13-16日
广州 2024年8月23-26日
展览地点:
北京·全国农业展览馆
展览范围:
茶叶、茶具、茶家具、泡茶水、茶服、茶叶包装、茶叶机械
展览面积:
26000平米
参观方式:
凭门票参观,门票免费,需要预登记或现场登记

相关下载

招展函下载
展位图下载

联系我们

参展联系:
钱自强
13683368290
qzq@withworld.cn
参观联系:
陈晓雪
15893967902
cbhgzfw@jgexpo.net
媒体联系:
李俊杰
13381469561
ljj@withworld.cn